Татарстанская таможня зафиксировала трехкратный рост незаконного перевоза наличных денег

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Татарстанская таможня зафиксировала трехкратный рост незаконного перевоза наличных денег

Всего сотрудники выявили 266 фактов в 2022 году.

Татарстанские таможенники в результате проверки физлиц и их багажа выявили 760 фактов незаконного перемещения товаров в 2022 году, что больше показателя 2021 год в 1,8 раза. Возбуждено 1034 дела об административных правонарушениях, рассказал начальник республиканской таможни Марат Гараев.

— Выявлен один факт ввоза сильнодействующих веществ; два факта перемещения видов дикой флоры и фауны, которая подпадает под действие конвенции СИТЕС; четыре факта – это служебное и гражданское оружие; девять фактов касались товаров, которые подпадали по действующие запреты и ограничения, в частности, это продукты питания, которые подпадают по ветеринарный контроль; 58 фактов ввоза коммерческих партий под видом товара для личного пользования – рост в три раза; в 1,5 раза, до 168 фактов, возросло выявления превышения норм ввоза табачных изделий, также в 1,5 раза больше выявлений превышений норм ввоза алкогольной продукции – 252 факта: самое большое количество нарушений – 266 фактов – незаконное перемещение наличных денежных средств – рост почти в три раза, — проинформировал Гараев.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане в 16 раз увеличился ввоз автомобилей для личного пользования из стран ЕврАзЭС. Самыми популярными марками среди них стали «Хендэ», «Киа» и «Тойота».

Читать в источнике

Оставить комментарий