Зарплаты работников строительной отрасли Татарстана выросли на 30%

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Зарплаты работников строительной отрасли Татарстана выросли на 30%

Однако количество занятых в отрасли татарстанцев уменьшилось.

За 2022 год средняя зарплата работников строительной отрасли в Татарстане выросла с 35,1 до 47,7 тысячи рублей (+30 процентов). Выросли также зарплаты у сотрудников сферы ЖКХ – с 32,1 до 36,6 тысячи рублей (+8%). Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин на итоговой коллегии ведомства.

Министр также констатировал, что численность сотрудников сферы строительстве сократилось на 6,3%. В 2022 году среднесписочная численность сотрудников составила 81,2 тысячи человек. В сфере ЖКХ количество сотрудников тоже сократилось — их стало меньше на 2,7%, а в общем количество занятых в этой сфере составило 28,3 тысячи человек.

— Это наглядно указывает на необходимость привлекать в нашу отрасль новые кадры, и особенно это касается рабочих профессий, — заметил министр.

Он добавил, что в республике подготовкой кадров для строительной отрасли занимается 40 учебных организаций. По мнению Айзатуллина, только обучать студентов мало — необходимо создавать условия, чтобы выпускники средних и высших учебных заведений оставались в отрасли и работали над решением задач, поставленных руководством страны и республики.

Также министр сообщил, что в 2022 году объем работ в строительной сфере составил 513,8 млрд рублей и увеличился на 97,6 млрд рублей по сравнению с 2021 годом. Объем оказанных жилищно-коммунальных услуг составил 50,89 млрд рублей (в 2021 этот показатель составил 46,57 млрд рублей).

Читать в источнике

Оставить комментарий