Минниханов оценил новое научно-образовательное пространство в КГАСУ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов оценил новое научно-образовательное пространство в КГАСУ

Президент отметил, что им должны пользоваться не только студенты, но представители строительной отрасли для повышения квалификации.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Казанский государственный архитектурно-строительный университет. Ему презентовали научно-образовательное пространство «Основы», которое состоит из двух научно-образовательных центров – «Геотехника» и «Строительство». 

В центре «Геотехника» глава республики познакомился с залом испытаний моделей оснований и фундаментов, а также увидел лабораторию подготовки и механики грунтов.


 Минниханов оценил новое научно-образовательное пространство в КГАСУ

Ректор КГАСУ Рашит Низамов рассказал о работе центра, оснащенного современным оборудованием и приборами. Благодаря этому стало возможным решать прикладные задачи, связанные с нагрузкой фундамента в сложных геотехнических условиях.

Благодаря материально-технической базе обучение студентов больше ориентировано на практику, удается подготовить кадры для профильных отраслей.

В центре «Строительство» функционируют несколько лабораторий. Здесь изучают системы тепло-, гидро- и звукоизоляции, системы фасадных конструкции, опалубочные системы, технологии бетонирования.


 Минниханов оценил новое научно-образовательное пространство в КГАСУ

Деятельность центра позволяет внедрять в строительство цифровые технологии, совершенствовать технологии строительного производства и готовить студентов для участия в международных строительных чемпионатов. 

Минниханову также представили макет строительной площадки и компьютерный класс.

Глава республики дал высокую оценку возможностям образовательного пространства. Он отметил, что им должны пользоваться не только студенты, но представители строительной отрасли для повышения квалификации.

Ранее KazanFirst писал, что СИБУР и КГАСУ начнут разработку и усовершенствование стройматериалов

Читать в источнике

Оставить комментарий