С 1 февраля в Российском исламском институте начнутся бесплатные курсы татарского языка

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В течение трех месяцев слушатели курсов помимо языка будут изучать основы ислама, историю, таджвид.

С 1 февраля в Российском исламском институте начнутся бесплатные курсы татарского языка

(Город Казань / 24 января). С 1 февраля в Российском исламском институте начнутся бесплатные курсы изучения татарского языка «Без – татарлар». Занятия будут проводиться на основе программы для начинающих, разработанной кафедрой татарского языка и национальной культуры Российского исламского института.

В течение трех месяцев (с февраля по апрель) слушатели курсов помимо татарского языка будут изучать основы ислама, историю, таджвид. Занятия будут вести преподаватели и студенты Российского исламского института. Слушатели, успешно завершившие курсы, получат сертификаты.

Занятия запланированы три раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам с 18:00 до 21:00. По всем вопросам можно обратиться к проректору по воспитательной работе Российского исламского института Ибрагиму хазрату Шайхабзалову по телефону: +7927-422-17-51.

Для тех, кто не сможет посещать занятия, имеется возможность дистанционного обучения в любое удобное время на онлайн-платформе «Без – татарлар». Для этого необходимо пройти регистрацию с помощью электронной почты или учетной записи в социальных сетях. После успешной регистрации пользователь портала получает полный и бесплатный доступ к 49 урокам, поделенным на 5 основных блоков: основы фонетики и грамматики, этикет беседы и знакомства, темы семьи и дома, исламская этика и религиозные праздники. 

Пользователи смогут учиться в любое удобное для себя время и в любом удобном формате: видео, аудио и текстовом. С помощью портала Beztatarlar.ru можно заниматься через стационарные компьютеры, смартфоны и планшеты. В 2022 году на сайте изучали родной язык более 2000 человек, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Читать в источнике

Оставить комментарий