В Казани по обращениям жителей через QR-коды восстановили работу 5 светофоров

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В городе установлено 447 информационных табличек на 120 перекрестках.

В Казани по обращениям жителей через QR-коды восстановили работу 5 светофоров

(Город Казань / 24 января). В Казани восстановили работу пяти светофоров. Об их неисправности жители сообщили с помощью QR-кодов, установленных на дорожных устройствах.

В декабре горожане оставили заявки о развернутом светофоре на перекрестке ул.Беломорской и ул.Гудованцева, о неработающем устройстве на пересечении ул.Декабристов и ул.С.Хакима, о перегоревших светодиодах на табло обратного отсчета времени на перекрестке ул.Декабристов и пр.Ямашева. В январе казанцы сообщили о неработающем светофоре на перекрестке ул.Горького и ул.Толстого, о сбое в режиме работы устройства на пересечении Мамадышского тр. и ул.Рахлина. Все заявки обработали в день их поступления.

В городе QR-коды появились на 447 светофорах на 120 перекрестках. Установка информационных табличек продолжается. В январе QR-коды появятся на светофорах, расположенных на ул.С.Хакима, сообщает Комитет по транспорту Исполкома Казани.

Чтобы оставить заявку, необходимо навести камеру на QR-код, после чего перейти по открывшейся ссылке. Она ведет в чат-бот, где необходимо оставить заявку. Обращение направляется в систему учета и сразу принимается в работу.

Читать в источнике

Оставить комментарий