В Челнах душителю девочки вынесли более суровый приговор

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Челнах душителю девочки вынесли более суровый приговор

В Набережных Челнах мать девочки, пострадавшей от рук душителя, добилась пересмотра дела и ужесточения наказания. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

По материалам дела, 3 августа 2021 года возле одного из домов поселка ГЭС к 16-летней челнинке подошел 33-летний незнакомец. Он попытался с ней познакомиться, она ему отказала. После этого мужчина напал на девочку, повалил ее не землю. Нападавший сдавил ей шею, при этом говорил, что хочет ее убить.

Потерпевшей удалось вырваться и позвать на помощь. На ее крики прибежали прохожие и вызвали полицию. В зале суда мужчина своей вины не признал. 23 мая 2022 года ему вынесли приговор по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Его осудили на год и два месяца лишения свободы.  

Мать девочки посчитала приговор мягким и подала апелляцию. После пересмотра дела подсудимому вынесли более суровый приговор. По части 3 статьи 30, части 1 статье 105 УК РФ «Покушение на убийство» его приговорил к 10 годам в колонии особого режима.

Фото: pixabay

Читать в источнике

Оставить комментарий