Юнармейцы из Билярска готовятся отправиться в Волгоград на реконструкцию Сталинградской битвы

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Юнармейцы из Билярска готовятся отправиться в Волгоград на реконструкцию Сталинградской битвы

Все как в годы Великой Отечественной Войны. Юнармейцы села Билярск готовятся отправиться в Город-герой Волгоград. Там пройдет реконструкция исторического сражения к 80-летию победы в Сталинградской битве. Сейчас ребята изучают историю. Дмитрий Второв расскажет о патриотическом воспитании молодежи.

С юных лет за рулем гоночного карта, в физических упражнениях и глубоком изучении военной истории страны. Старшеклассники Билярска и близлежащих сёл продолжают дело своего земляка, полного кавалера Ордена Славы Михаила Шляпникова. Его именем назван подростковый клуб «Юнармеец».

Скучать не приходится. Из регулярных занятий – скалолазание, строевая и туристическая подготовка, развивающие настольные игры, лазерный и электронный тир. Каждый армеец должен уметь за 40 секунд разобрать и собрать автомат.

«Для меня патриотическое воспитание – это физическое развитие, туристическое развитие. Это помогает нам лазить, двигаться, что обязательно поможет в дельнейшем. Патриотизм – это любовь к своей родине и защита родины», — рассказала Полина Бормотова.

А в клубном музее многовековая военная история села «Ратные вехи Биляра». Здесь оружие, армейская техника и форма воинов, начиная со времён Волжской Булгарии и Золотой Орды, завершая Великой отечественной, Афганом и Чеченской кампанией. Не оставили без внимания и специальную военную операцию. Юнармейцы вместе с наставниками своими руками сооружали специальные верёвки для помощи бойцам на передовой.

«Делали тактические верёвки, завязывали узлы, вешали карабины для того, чтобы бойцы могли вытащить сами себя раненных с нейтральной полосы», — рассказал  руководитель подросткового клуба «Юнармеец» села Билярск Алексеевского района Андрей Чугуров.

Андрей Чугуров из обычного учителя физкультуры и ОБЖ для своих подопечных стал настоящим лидером и наставником. Он уверен у ребят сегодня то самое время, когда из ребёнка формируется личность – с духовными и физическими качествами.

«В это время рядом с ними должен быть наставник, который, полагаясь на свой жизненный опыт, смол бы удержать от влияния улицы, направить в нужное русло, чтобы этот подросток был нужен обществу, стране. Как принято говорить – был бы конкурентоспособной личностью», — отметил руководитель подросткового клуба «Юнармеец» села Билярск Алексеевского района Андрей Чугуров.

Уже скоро, после возвращения из Волгограда с 80-летия победы в Сталинградской битвы, здесь ждут активистов объединения «Отечество». Они обещали приехать в рамках республиканской акции «Марш памяти». Будет смотр молодежных агитбригад, которые и призваны доносить сверстникам историческую правду.

    Дмитрий Второв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Юнармейцы из Билярска готовятся отправиться в Волгоград на реконструкцию Сталинградской битвы

Поделиться новостью:

Теги: Дмитрий Второв, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий