Путин и Минниханов обсудили социально-экономическую ситуацию в Татарстане

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Главные новости, Лента новостей, Политика

Путин и Минниханов обсудили социально-экономическую ситуацию в Татарстане

Татарстан занимает верхние строчки рейтингов по основным направлениям работы. Такое заявление сделал Владимир Путин на встрече с Рустамом Миннихановым. Обсудили важные социально-экономические аспекты. Один из основных вопросов, поддержка со стороны республики участников специальной военной операции, их семей и жителей новых регионов. Репортаж Лилии Жданова.

Рабочая встреча Владимира Путина и Рустама Минниханова прошла сегодня в Москве. Обсудили реализацию федеральных и республиканских программ, развитие экономики и промышленности. Одной из ключевых стала тема специальной военной операции.

«Татарстан у нас традиционно, на протяжении долгого времени находится в самых верхних положительных рейтингах по основным направлениям работы. Тем не менее в таком большом хозяйстве, которое под Вашим руководством находится, не может не быть каких-то проблемных вопросов – таких, над которыми надо ещё работать, или таких, которые ещё не решены на должном уровне. Может быть, с них и начнём? На что хотели бы обратить внимание?», — начал встречу глава государства.

Одна из важных тем разговора — поддержка специальной военной операции. Из Татарстана отправлено 2 тысячи тонн гуманитарного груза, большая часть из них в подшефный Лисичанск. Организована работа врачей и питание населения в этих зонах. И конечно, поддержка военных и их семей.

«Семьи поддерживаем, все, что нужно, горячие линии организовываем», — отметил Рустам Минниханов.

Отдельно остановились на социально –экономической ситуации в Татарстане в условиях санкций.

«Розничная торговля, понятно, объяснимо, немножко упала, но в остальном: сельское хозяйство – 115 процентов, строительство – 108 процентов», — рассказал Рустам Минниханов.

Владимир Путин: Я смотрю, структура экономики меняется тоже, доля обрабатывающего сектора растёт.

Рустам Минниханов: Да, больше переработка, обрабатывающая промышленность.

Владимир Путин: Очень хорошо. Доля несырьевого экспорта почти в два раза выросла.

Рустам Минниханов: Да, увеличилась, потому что мы нефть продавали, а сейчас продаём нефтехимию, продаём продукцию, которая получается после переработки.

Рустам Минниханов рассказал о работе крупных предприятий.

««КамАЗ», конечно: 42 тысячи машин, 43 [тысячи] даже. [Модель] К5 запустим в первом квартале – там по комплектующим были вопросы, эти вопросы решаются. «Форд» ушёл, вместо «Форда» «Соллерс» запускает лёгкий коммерческий автомобиль. Авиационный завод. Задача была – десять Ту-214», — сказал он.

Владимир Путин: Гордость Татарстана.

Хорошие обороты набирает вертолетный и судостроительный заводы. Все задачи, связанные с оборонным заказом — выполняются по графику. Как и строительство дорог – М12 и обход Нижнекамска и Челнов.

Рустам Минниханов: Дороги и мосты – все идет по графику. И вес программные объекты – все реализуются.

Владимир Путин: Да, разница большая, между тем, что было, и чем становится

Огромное внимание — IT-сфере, образованию, здравоохранению. Рустам Минниханов доложил о планах увеличить продолжительность жизни. Говорили о капитальном ремонте домов, программе наш двор, переселении из аварийного жилья и строительстве дорог и мостов. Стоит задача и закрыть за два года очередь на жилье сиротам и многодетным.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Путин и Минниханов обсудили социально-экономическую ситуацию в Татарстане

Поделиться новостью:

Теги: Владимир Путин, картинадня, Рустам Минниханов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий