Раскрыли каждое второе преступление: в МВД Татарстана рассказали о результатах работы за год

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Раскрыли каждое второе преступление: в МВД Татарстана рассказали о результатах работы за год

Борьба с киберпреступностью — одна из приоритетных задач для МВД по республике. Сегодня её обозначил Рустам Минниханов на итоговой коллегии министерства. Работу силовиков президент отметил, за какие показатели, об этом Инна Данилова.

Экстремизм, терроризм и организованная преступность по-прежнему три ключевые угрозы, с которыми в Татарстане 2022 году вели успешную борьбу.

«Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, умышленных убийств, изнасилований, разбоев и грабежей, которых зарегистрировано наименьшее количество за последние 15 лет. Всего правоохранительными органами республики в 2022 году раскрыты свыше 25 тысяч преступных посягательств», — отметил министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин.

В том числе на территории других государств — как убийство матери и дочери в Казахстане. Виновный был задержан в Казани прошлым летом. Раскрыто также покушение на убийство с использованием самодельного зажигательного устройства в бензобаке машины. В суд направлено дело преступной группы, которая промышляла хищением металла, в том числе железнодорожных рельс и отбойников. Татарстанские полицейские также изъяли полтонны наркотиков и пресекли деятельность восьми нарколабораторий. Кроме того, под стражу отправились сразу несколько представителей высшего криминалитета Татарстана.

«Необходимо вместе с коллегами из других правоохранительных органов реализовать комплекс мероприятий по недопущению осложнения оперативной обстановки и своевременному реагированию на ее изменения. Обеспечить соблюдение общественного порядка в РТ, не допускать активизации деятельности различных протестных групп, выступающих против проведения СВО», — сказал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Для чего нужно, в том числе, решить проблему нехватки кадров в системе МВД. Ведь вести борьбу полицейским приходит не только в реальном, но и в виртуальном пространстве.

Каждое четвертое преступление, которое раскрыли сотрудники татарстанского МВД — это киберпреступление. Чаще дистанционная кража или мошенничество. Причем, 2022 год стал переломным в борьбе с ними. Раскрываемость IT преступлений повысилась на четверть, а самих хакеров задержали в полтора раза больше.

Однако и в наступившем году кибератаки и угрозы по-прежнему в зоне повышенного внимания.

Инна Данилова, Ирек Хамидуллин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Раскрыли каждое второе преступление: в МВД Татарстана рассказали о результатах работы за год

Поделиться новостью:

Теги: Инна Данилова, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий