Из Татарстана в Лисичанск направилась первая в этом году партия гуманитарной помощи

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Из Татарстана в Лисичанск направилась первая в этом году партия гуманитарной помощи

От продуктов, до медикаментов. Первая в этом году партия гуманитарного груза 120 тонн — направится в Лисичанск. Колонна из 11 машин выдвинется рано утром. Ралина Абрамова встретилась с волонтерами до отправки.

Заботливые руки Анны все аккуратно раскладывают по коробочкам — продуктовые наборы, теплые вещи, медикаменты. Волонтер со стажем, она старается сложить все аккуратно, знает, насколько важно получить все в целости и сохранности

«Пожилые люди шьют стельки, делают из своих шуб, которые у них остались. Также шьют маскировочные сети», — говорит волонтер Анна Мубаракшина.

В Лисичанск колонна из 11 машин отправится утром. Продукты питания, средства гигиены, теплые вещи — гуманитарную помощь помогли собрать  жители республики, организации и предприятия. К слову, сейчас в Лисичанске проживает больше 350 тысяч человек. В городе проблемы с инфраструктурой — нет воды, тепла, электричества. Поэтому особое внимание — отправке печей, как для приготовления пищи, так и для обогрева жилища.

«При поддержке жителей нашей республики этот режим мы и дальше будем выдерживать. Потому что все, что мы отправляем, вот все — начиная от  продуктов и заканчивая стройматериалами — на сегодня очень востребовано», — говорит  руководитель регионального исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Марат Самигуллин.

Кроме того, в составе колонны еще дополнительные две машины отправятся в Луганск с грузом для мобилизованных татарстанцев.

«Груз формировался непосредственно с инициативными жителями РТ- это родственники, активные граждане 1723  чтобы максимально использовать возможности логистической передачи нашим ребятам, которые выполняют долг перед родиной», — говорит координатор республиканского общественного движения «Ярдэм янэшэ! Помощь рядом!» Тимур Сафин.

В ближайшее время помощь начнут оказывать и военным госпиталям. Туда будут отправлять предметы личной гигиены, продукты питания — все для того, чтобы лечение военнослужащих прошло как можно комфортнее.

Ралина Абрамова, Александр Решеткин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Из Татарстана в Лисичанск направилась первая в этом году партия гуманитарной помощи

Поделиться новостью:

Теги: гуманитарная помощь, картинадня, Лисичанск, Ралина Абрамова, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий