Что в Санкт-Петербурге вы сможете увидеть, а Павел I не мог

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Что в Санкт-Петербурге вы сможете увидеть, а Павел I не мог

Несмотря на то, что Санкт-Петербург довольно «молодой» город по сравнению с Нижним Новгородом или Псковом, его сейчас называют музеем под открытым небом. Действительно, в Северной столице сосредоточено столько исторических и культурных достопримечательностей, что она постоянно входит в топ самых популярных российских городов среди туристов.

Многие экскурсии в Петербурге сосредоточены на ознакомлении с одной-двумя ценностями, просто осмотр и получение информации занимает несколько часов. Например, Эрмитаж специалисты рекомендуют осматривать несколько дней, разбив посещение на этапы: в первый день осмотреть часть залов, во второй и третий – оставшиеся. Таким образом вы оставляете себе время на более основательное ознакомление с картинами и произведениями искусства. Кроме того, вы сможете оставить базовое представление о музее и поймете, куда вы хотели бы вернуться еще раз.

Конечно, начать экскурсии стоит с посещения Дворцовой площади, не зря ее называют сердцем Питера. За последние 200 лет в ней ничего не менялось, так что вы сможете увидеть ее такой, как видели Пушкин или Достоевский. Она представляет собой ансамбль из нескольких достопримечательностей, в него включают Зимний дворец, Главный штаб, Триумфальную арку, Гвардейский корпус, Александровскую колонну.  

На Невском проспекте обязательно нужно зайти в действующий Казанский собор, это очень красивый архитектурный памятник. Его начали строить при Павле I, его вдохновил собор Святого Петра в Риме, так что храм был построен в популярном тогда стиле ампир, отличающимся от большинства православных церквей. К сожалению, император не смог увидеть собор в завершенном виде, а вот любой гость Санкт-Петербурга – может.

А визитная карточка города – Медный всадник – находится на Сенатской площади. Это огромная статуя, изображающая Петра I на усмиренном им коне, поражает воображение величественностью замысла. Каждый найдет в ней потаенный смысл, который откроется лично ему. Кстати, называют памятник медным зря, на самом деле он изготовлен из бронзы. Такое название появилось после того, как вышла в печать поэма Пушкина.

Много интересного вы можете узнать, если закажете индивидуальную экскурсию, а не станете участником группового мероприятия. Экскурсовод с удовольствием раскроет вам тайны, о которых знает сам. Вы сможете задать вопросы и получить исчерпывающие ответы от специалиста, влюбленного в свой город и стремящегося поделиться своими открытиями со слушателями.

Токен: JapBIdGHI

ООО “Спутник”, ОГРН 1127847461136, ИНН 7814547081, Санкт-Петербург, линия 8-Я В.О., д. 25 литера А, помещ. 2.4

Читать в источнике

Оставить комментарий