Казань отправит 115 тонн гуманитарного груза в СВО и Лисичанск

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Казань отправит 115 тонн гуманитарного груза в СВО и Лисичанск

В машины загрузили все самое необходимое в зимний период, а также и продукты питания, медикаменты и воду.

Казань отправит 115 тонн гуманитарного груза на одиннадцати машинах. Все товары собраны работниками республиканского общественного движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» совместно с местным отделением политической партии «Единая Россия», администрациями города и районов Татарстана и неравнодушными татарстанцами. Посылки отправятся мобилизованным татарстанцам в зону СВО, а также жителям Лисичанска.

Как рассказал координатор «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», Тимур Сафин, в составе сборного груза — особенно необходимое в зимний период. Для татарстанских военных акцент в сборах делали на спальные мешки, палатки, газовые плитки, топоры и инструменты. Для жителей Лисичанска — теплые вещи, одеяла и подушки, канцтовары. Во все машины загрузили также и продукты питания, медикаменты, воду и многое другое.

По словам спикеров, гуманитарный груз достигнет места назначения примерно через три дня. Планируется отправлять помощь регулярно, два раза в месяц. На сайте республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» ярдям.рф опубликован актуальный список вещей, необходимых мобилизованным татарстанцам, а также жителям Лисичанска. Их можно принести в любой пункт приема гуманитарной помощи, которых в Татарстане сегодня открыто 84 штуки. Все актуальные адреса пунктов приема гуманитарной помощи и их режим работы можно посмотреть или на сайте общественного движения.

Ранее KazanFirst писал, что опубликованы адреса пунктов сбора гуманитарной помощи в Казани для мобилизованных и жителей Лисичанска.

Читать в источнике

Оставить комментарий