В России предложили ввести «Час мужества»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В России предложили ввести «Час мужества»

Ученики смогут узнать о героях России, их подвигах и заслугах.

В России предложили ввести «Час мужества» каждый месяц в рамках «Разговоров о важном». Такая инициатива поступила министру просвещения Сергею Кравцову от вице-спикера ГД от ЛДПР Бориса Чернышова, пишут РИА Новости.

В письме говорится, что в одной из школ Ингушетии в январе прошел «Час мужества» в честь 80-летия со дня рождения генерал-майора авиации Суламбека Осканова. Этот пример можно распространить повсеместно. Так, предлагает ежемесячно проводить такой урок в рамках «Разговоров о важном». Ученики смогут узнать о героях России, их подвигах и заслугах.  Для молодежи такая тематика крайне важна.

Политик отметил, что развитие патриотизма — одна из важнейших государственных задач, в настоящее время патриотическая повестка важна для молодежи.

Чернышов заявил, что любовь к Родине прививается с детской поры. Проект министерства просвещения России «Разговоры о важном» поднимает ключевые для государства темы. Во времена проведения специальной военной операции темам мужества и доблести нужно уделять еще большее внимание, все должны знать героев в лицо.

Ранее Председатель Госсовета Татарстана поддержал решение о поднятии флагов в школах

Читать в источнике

Оставить комментарий