В Татарстане использование денег на реализацию национальных проектов контролирует прокуратура

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане использование денег на реализацию национальных проектов контролирует прокуратура

В республике на данный момент реализуется 46 региональных программ в рамках 12 национальных проектов.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков на заседании коллегии сообщил, что в республике на данный момент реализуется 46 региональных программ в рамках 12 национальных проектов.

Приоритетом в деятельности прокуратуры является контроль за использованием денежных средств на реализацию нацпроектов. Персональную ответственность несут прокуроры на местах.

Также на заседании речь зашла о ЖКХ. В минувшем году обнаружены серьезные недостатки содержании объектов жилищно-коммунального хозяйства. Большинство из них оказались бесхозяйными. Выявлены нарушения при реализации инвестиционных программ, обнаружено отсутствие концессионных соглашений, замечания по поводу организации капитального ремонта. Многие недочеты удалось уже устранить.

Нафиков отметил, что требуется уделить серьезное внимание обеспечению безопасной эксплуатации систем вентиляции и внутридомового газового оборудования. Должны как можно быстрее быть проведены проверки управляющими компаниями газового оборудования.

Прокурор Татарстана лично контролирует соблюдение закона при оказании коммунальных услуг, доступности объектов образования, социальной и транспортной инфраструктуры в пригороде Казани. Всего в состав городе входят 97 поселков с населением в более, чем 200 тысяч человек. Прокуроры проверят каждый поселок.

Читать в источнике

Оставить комментарий