На портале «Госуслуг» начался прием заявок на отсрочку от весеннего призыва для ИТ-специалистов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 На портале «Госуслуг» начался прием заявок на отсрочку от весеннего призыва для ИТ-специалистов

Сотрудник для получения отсрочки должен иметь российское гражданство, работать по трудовому договору, иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку.

На портале «Госуслуг» начался прием заявок на отсрочку от весеннего призыва для ИТ-специалистов. Как сообщало Минцифры России, меняются и правила подачи заявлений — информацию о себе теперь сможет заполнить сам сотрудник, пишет ТАСС.

Чтобы подать заявление, сотрудникам аккредитованных ИТ-компаний надо направить документ с 23 января по 6 февраля через «Госуслуги». Но если у работника нет личного кабинета на сайте, то организация может внести его в список самостоятельно. Проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры необходимо до 9 февраля. После этого ведомство передаст списки в Минобороны до 1 марта, а с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия примет решения по отсрочке.

Сотрудник для получения отсрочки должен иметь российское гражданство, работать по трудовому договору, иметь высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку, а также работать в аккредитованной ИТ-компании не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Компания же должна быть аккредитована до 9 февраля 2023 года. Но если же стаж сотрудника меньше 11 месяцев, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учебы.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что из-за увеличения возраста призыва на срочную службу с 18 лет до 21 года численность призывников не вырастет.

Читать в источнике

Оставить комментарий