В 2022 году трудоустроено 80,6% обратившихся в Центр занятости населения Казани инвалидов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

701 человек получил работу по специальностям методиста, секретаря, администратора, преподавателя, дефектолога, младшего воспитателя и другим.

В 2022 году трудоустроено 80,6% обратившихся в Центр занятости населения Казани инвалидов

(Город Казань / 23 января, Юлия Летникова). В 2022 году в Центр занятости населения Казани в целях поиска работы обратились 870 человек с особенностями здоровья, 701 из них были трудоустроены, в том числе по квоте – 140 человек. Таким образом, 80,6% обратившихся в службу занятости инвалидов получили работу. Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме рассказал директор Центра занятости населения Казани Тимур Муллин.

Сейчас в городе проживают свыше 18 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, из них работает 5831 человек, что составляет 32%. В прошлом году жители с особенностями здоровья были трудоустроены по специальностям методиста, секретаря, администратора, преподавателя, дефектолога и младшего воспитателя.

Для стимулирования занятости инвалидов предприятиям и организациям частично компенсируют затраты на выплату заработной платы и возмещают средства на создание специальных рабочих мест по квоте, размер которой составляет 73,6 тысячи рублей за одно постоянное рабочее место.

В 2022 году трудоустроено 80,6% обратившихся в Центр занятости населения Казани инвалидов

Т.Муллин напомнил, что с 1 марта 2022 года действуют новые требования к квотированию рабочих мест для инвалидов: квота считается выполненной только в случае трудоустройства инвалида. Так, из 265 человек, которых необходимо было трудоустроить по плану, работу получили 140 человек, что является нарушением законодательства со стороны работодателей.

«По нашей информации в Казани работают более 3 тысяч организаций с численностью работников свыше 35 человек, что подходит для выполнения квоты. Всем руководителям направлялись информационные письма о мерах поддержки, в том числе в рамках квотирования рабочих мест», – обратил внимание директор центра занятости. Т.Муллин отметил, что необходимо принять локальные нормативно-правовые акты для исполнения новых требований.

Читать в источнике

Оставить комментарий