Минниханов рассказал Путину о работе СИБУРа в Татарстане

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов рассказал Путину о работе СИБУРа в Татарстане

Руководитель республики отметил, что на сегодня главным вопросом остается объём промышленного производства и инвестиций.

Валовой региональный продукт в Татарстане составил 3,7 триллионов рублей, а по объёму промышленной продукции в республики отмечается рост 105,9 процента, что составляет почти 4,8 триллиона рублей. Об этом руководитель РТ Рустам Минниханов рассказал во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам лидера региона, в 2022 году в Татарстане прошла генерация всех видов налогов.

— Пока и объёмы промышленного производства, и инвестиций, самое главное, инвестиций в основной капитал, — добавил Минниханов, отметив положительные изменения в этом вопросе. — Розничная торговля, понятно, объяснимо, немножко упала, но в остальном: сельское хозяйство – 115 процентов, строительство – 108 процентов.

Также лидер Татарстана сообщил главе государства о росте доли обрабатывающего сектора. Например, доля продажи несырьевой продукции выросла почти в два раза. 

— Мы нефть продавали, а сейчас продаём нефтехимию, продаём продукцию, которая получается после переработки. Иностранные инвестиции немножко упали, но инвестиции в основной капитал мы сохранили. Основное – нефтяная промышленность. 35,8 миллиона тонн, в том числе где-то у нас 20 процентов из добычи – малые компании, — заявил руководитель республики.

По словам Минниханова, в Татарстане перерабатывается почти 24 миллиона тонн нефти. Он отметил работу «ТАНЕКО», «ТАИФ-НК», «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», ТГК-16 и присоединившегося  «СИБУРа». 

Он напомнил, что «ТАИФ» стал акционером «СИБУРа», компании обменялись активами.

— Часть – деньгами, часть – акциями. Но все проекты, которые мы начали, – ЭП-600, это 600 тысяч тонн этилена, проекты по синтезу, по энергетике – все идут. Все обязательства они выполняют, — заключил Рустам Минниханов.

Читать в источнике

Оставить комментарий