В Казани реорганизуют учреждения центра занятости населения

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Специалисты будут принимать жителей без привязки к месту регистрации в городе.

В Казани реорганизуют учреждения центра занятости населения

(Город Казань / 23 января, Юлия Летникова). В Казани реорганизуют учреждения центра занятости населения. К концу марта в городе создадут единый центр с территориальными управлениями для приема горожан и фронт-офис для взаимодействия с работодателями. Работу проводят в целях оптимизации инфраструктуры, сообщил на аппаратном совещании директор Центра занятости населения Казани Тимур Муллин.

Планируется, что специалисты центра занятости будут принимать жителей по принципу экстерриториального обслуживания – без привязки к месту регистрации в Казани. Сейчас поэтапно модернизируют службы занятости, в учреждениях ведется ремонт. Так, в центре занятости Московского района работы близятся к завершению, а филиал в Советском районе переехал в новый кадровый центр по адресу: ул.Зорге, 102. «Модернизированные центры занятости постепенно переходят от предоставления разовых услуг к комплексной работе «по жизненным ситуациям», – отметил Т.Муллин.

Кроме того, с 2023 года служба занятости населения перешла на полное оказание услуг в электронном виде на базе единой цифровой платформы «Работа в России». Теперь жители могут через личный кабинет получить весь спектр услуг: пройти тестирование, подать заявление на поиск работы, а работодатели могут размещать вакансии, информацию об изменениях режима деятельности и полностью перейти на электронный кадровый документооборот.

Читать в источнике

Оставить комментарий