И.Метшин об инклюзии в Казани: «Мы не от случая к случаю этим занимаемся, речь идет о системной работе»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Горкинско-Ометьевском лесу и сквере 100-летия образования строительной отрасли РТ организован бесплатный прокат снегокатов для детей с ОВЗ.

И.Метшин об инклюзии в Казани: «Мы не от случая к случаю этим занимаемся, речь идет о системной работе»

(Город Казань / 23 января, Татьяна Марюхова). В Горкинско-Ометьевском лесу и сквере 100-летия образования строительной отрасли РТ совместно с АНО «Добрая Казань» организован бесплатный прокат снегокатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила руководитель Дирекции парков и скверов Исполкома Казани Айгуль Латыпова. Она добавила, что дирекция готова к сотрудничеству с сообществами и предпринимателями, которые могут помочь в организации мероприятий в общественных пространствах для детей с ОВЗ.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал уделять теме инклюзии особое внимание. «Мы не от случая к случаю этой работой занимаемся, речь идет о системной работе, создании особенных условий для людей ограниченными возможностями здоровья. Я прошу руководителей подразделений Исполкома Казани и городское предпринимательское сообщество, вузы и социальные объекты обратить на это повышенное внимание. Пусть этот год будет ознаменован новым шагом в развитии инклюзии», – сказал он.

И.Метшин об инклюзии в Казани: «Мы не от случая к случаю этим занимаемся, речь идет о системной работе»

Как отметила А.Латыпова, при формировании зимней развлекательной программы в парках и скверах особое внимание было уделено теме инклюзии. «В жилом комплексе «Салават Купере» открылась творческая мастерская, где проводит мастер классы преподаватель с ограниченными возможностями здоровья. Один из таких мастер-классов посетили дети с особенностями здоровья, для которых после была проведена экскурсия по новому парку. Также в прошедшие выходные в сопровождении сурдопереводчика прошел хайкинг для членов сообщества глухонемых. Активная пешая прогулка прошла по территории лесопарка Лебяжье», – рассказала Айгуль Латыпова.

Дирекция парков и скверов Исполкома Казани продолжит организовывать мероприятия в парках и скверах для людей с ОВЗ. Бесплатный прокат снегокатов для детей с ограниченными возможностями здоровья будет действовать до конца сезона.

Читать в источнике

Оставить комментарий