В Татарстане сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений

Показатели достигли своих минимумов за последние 15 лет.

В 2022 году в Татарстане сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, изнасилований, разбоев и грабежей. Показатели достигли своих минимумов за последние 15 лет. Об этом заявил министр внутренних дел по республике Артем Хохорин. 

По данным органов внутренних дел РТ, в республике было зарегистрировано 52 189 преступлений, из которых раскрыли больше 25 тысяч. По словам Хохорина, повышенное внимание сегодня уделяется раскрытию преступлений прошлых лет. Также удалось раскрыть ряд преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.

Например, в прошлом году раскрыли дело по убийству в Казахстане матери и дочери Халдеевых. В июне в Казани оперативники задержали виновника преступлений, татарстанца Назмиева. В преступлении обвиняемый признался. Также в феврале поймали уроженца Нижегородской области Панкратова, который покушался на жизнь казанца Калимуллина, который возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство жителя Казани Калимуллина. По данным материалов дела, виновник заложил самодельное зажигательное устройство под бензобак машины. Позже задержали и организатора преступления, Демидова. Как выяснилось, конфликт произошел из-за имущества.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане раскрыто более 300 преступлений, совершённых группировками с привлечением подростков

Читать в источнике

Оставить комментарий