Метшин отметил дефицит муниципальных помещений для бизнеса

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Метшин отметил дефицит муниципальных помещений для бизнеса

Оставшиеся объекты выгоднее отдавать «эффективным собственникам», которые могли бы обеспечить население рабочими местами.

С каждым годом становится все меньше муниципальных помещений, которые столица могла бы продать или выставить для аренды, сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

— Бизнес, который арендует помещения на 5 лет и более, имеет право выкупить его без торгов, что он и делает. Мы приветствуем этот подход. И в целом, мы за то, чтобы приходили эффективные собственники, создавали там рабочие места, поднимали и организовывали свой бизнес, платили налоги и уверенно смотрели в завтрашний день, — пояснил градоначальник.

Количество предприятий малого и среднего бизнеса в Казани постоянно растёт. Их доля в налоговых отчислениях города также имеет тенденцию к повышению. Метшин добавил, что оставшиеся помещения нужно использовать как можно более рационально и эффективно.

Ранее KazanFirst писал, что средние зарплаты на крупных предприятиях Казани почти 63 тысячи рублей. Татарстанские депутаты сомневаются, что эта цифра корректна.

Читать в источнике

Оставить комментарий