События зимней программы в парках и скверах Казани посетили более 95 тысяч человек

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

103 мероприятия прошли на территории 22 общественных пространств города.

События зимней программы в парках и скверах Казани посетили более 95 тысяч человек

(Город Казань / 23 января, Татьяна Марюхова). В общественных пространствах Казани завершилась зимняя программа «Раз-два-три, 20/23». В 22 парках и скверах города прошло 103 бесплатных мероприятия, которые посетили 95 тысяч человек. Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме сообщила руководитель Дирекции парков и скверов Казани Айгуль Латыпова.

«Зимнюю развлекательную программу парков мы начали организовывать относительно недавно, для этого потребовалось прежде всего провести реконструкцию парков. А сегодня 95 тысяч посетителей мероприятий программы подтвердили правильность нашей стратегии, – подчеркнул Мэр Казани Ильсур Метшин. – Для нас особенно важно, что парки и скверы становятся не только излюбленным местом проведения досуга горожан и туристов, но и местом силы для предпринимателей. Торговля, аренда оборудования, ярмарки самозанятых, различные фитнес тренинги – все это по капле вливается в городскую экономику».

Как рассказала А.Латыпова, зимняя программа в общественных пространствах стартовала с открытия праздничных елок, которые прошли с 19 по 29 декабря. Впервые в Казани была установлена экологичная елка, созданная из производственных отходов компании Danaflex и мишуры, собранной совместно с казанцами.

30 тысяч жителей и гостей города встретили Новый год на двух площадках – у Центра семьи «Казан» и в парке «Черное озеро», где были организованы праздничные программы.

В рождественский вечер, 25 декабря, в Лядском саду прозвучали любимые новогодние песни в живом исполнении хора. С 30 декабря по 5 января герои сказок посетили 7 парков в рамках серии детских спектаклей. Традиционный зимний квартирник в Горкинско-Ометьевском лесу состоялся 4 января в формате стендапа, где выступили начинающие и опытные казанские комики.

Впервые была реализована программа в двух новых общественных пространствах – в парке в жилом районе Салават Купере и сквере 100-летия образования строительной отрасли РТ.

Ярким событием зимней программы стали выступления артистов казанского цирка. Они впервые гастролировали по 8 паркам с представлением «Жизнь игрушек», которое посмотрели более 8000 человек.

Около 200 любителей активного зимнего отдыха объединила программа на набережных Казанки. Здесь прошли лыжная экскурсия, хайкинг, зимний волейбол, экскурсия на воздушной подушке и мастер-класс по управлению кайтами.

Горкинско-Ометьевский лес стал площадкой для показа серии детских кукольных спектаклей. Авторы новогоднего представления – студенческое творческое объединение КНИТУ-КАИ «За 4 стеной».

Впервые включили в программу такой новый формат зимних активностей, как снежные состязания. Турниры по снежкам состоялись в парке им.Урицкого и на набережной Казанки.

Финальным событием зимней программы в парках и скверах 22 января стал заезд на радиоуправляемых машинках в Горкинско-Ометьевском лесу. Специально для соревнований в парке организовали снежную трассу. Всего в заездах приняли участие 25 команд.

А.Латыпова также анонсировала проведение мероприятий 14 февраля, в День всех влюбленных, на катке в парке «Черное озеро». 26 февраля в общественных пространствах города пройдет празднование Масленицы.

Читать в источнике

Оставить комментарий