Минниханов заявил, что доверие горожан к прокурорам остается высоким

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов заявил, что доверие горожан к прокурорам остается высоким

За год в органы прокуратуры республики поступило около 100 тысяч обращений, при рассмотрении которых выявлено более 12 тысяч нарушений. 

В условиях санкций особое внимание уделялось защите основных прав и свобод жителей Татарстана. Об этом на заседании коллегии прокуратуры республики рассказал руководитель надзорного ведомства Илдус Нафиков. Также на совещании присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, замгенпрокурора России Николай Шишкин, главный федеральный инспектор по республике Виктор Демидов.

Минниханов отметил, что вызовы прошедшего года потребовали консолидации усилий, направленных на защиту общества и государства. В сложившихся условиях прокуратура Татарстана на высоком уровне выполняла свои обязанности.

— Благодаря совместным усилиям правоохранительных органов, скоординированных прокуратурой республики удалось преодолеть негативную тенденцию роста преступности и нарастание криминогенной активности, — сказал президент.

Лидер республики добавил, что доверие горожан к прокурорам остается высоким. За год в органы прокуратуры республики поступило около 100 тысяч обращений, при рассмотрении которых выявлено более 12 тысяч нарушений. По ним приняты меры прокурорского реагирования.

Также Минниханов призвал усилить надзор за исполнением законодательства, регулирующего содержание и эксплуатацию защитных сооружений гражданской обороны. Он заявил, что надо решительно действовать при выявлении в Интернете ложной информации, дискредитирующих работу ВС РФ, органов государственной власти, о дестабилизации порядка, содержащей призывы к экстремизму. 

— Введенные в отношении России санкции негативно сказались на всех секторах экономики, особенно на малом и среднем бизнесе. В это непростое время важно поддержать наших предпринимателей, продолжить работу по устранению административных барьеров для бизнеса, — подчеркнул президент Татарстана. 

Спикер отметил, что важно контролировать выполнение национальных проектов — они помогают сохранить рабочие места, повысить инвестиционную привлекательность. 

Не меньшего внимания требует и безопасность на промышленных производствах и в жилых помещениях при использовании газового оборудования — в последнее время участились отравления угарным газом.

Минниханов отдельно остановился на защите социальных прав детей-инвалидов — наиболее распространены нарушения сроков выплаты компенсаций, необеспечение детей техническими средствами реабилитации, а также путевками. Он призвал решить возникшие проблемы детей с ОВЗ.

Ранее KazanFirst писал, что Зеленодольская городская прокуратура оштрафовала «СПТЦ24» на 1 млн рублей за коррупцию.

Читать в источнике

Оставить комментарий