В Казани планируется строительство еще двух школ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Новые общеобразовательные учреждения появятся в Салават Купере и «Светлой долине».

В Казани планируется строительство еще двух школ

(Город Казань / 23 января, Татьяна Марюхова). В столице Татарстана будут построены еще две школы на 1501 место каждая – в жилом районе Салават Купере и в жилом комплексе «Светлая долина». Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Принято решение о выделении средств на строительство еще двух школ на территории Казани. Одна из них будет на территории жилого района Салават Купере, который очень активно развивается, прирастает жильем и инфраструктурой. Еще одно образовательное учреждение, также вместимостью 1,5 тыс. учащихся, появится на территории жилого комплекса «Светлая долина», – сказал градоначальник.

Сейчас в Казани ведется строительство двух школ – в Ново-Савиновском районе на 1224 ученика и в Приволжском районе на 1501 школьника.

«Для Казани, активно растущего города, где каждый год прибавляется около 10 тысяч учащихся – это большой и важный проект. Спасибо Президенту Республики Татарстан, федеральному правительству. Мы ожидаем, что в 2025 году за парты сядут 195 тысяч школьников, и нам необходимо строить школы, чтобы дети смогли получать знания и раскрывать свои таланты по месту жительства», – подытожил Ильсур Метшин.

Напомним, всего в Казани сегодня работают 200 школ, в том числе 169 муниципальных, в них обучаются 166 тыс. 235 учеников.

Читать в источнике

Оставить комментарий