26-летний офицер-танкист из Татарстана погиб на Украине

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

В ходе военной спецоперации России на Украине погиб командир танковой роты из Татарстана. Не стало выпускника Казанского танкового училища, старшего лейтенанта Геннадия Командова.

Геннадий Командов родился 3 июня 1996 года в селе Большое Шемякино Тетюшского района республики. После школы юноша решил стать профессиональным военным и поступил в Казанское танковое училище.

В зоне СВО офицер возглавлял танковую роту. Как пишет тетюшская газета «Авангард», танкист погиб в Сватовском районе 13 января этого года. Траурная церемония запланирована на завтра, 23 января. Она начнется в 10 утра в родном селе офицера.

26-летний офицер-танкист из Татарстана погиб на Украине

На 22 января 2023 года в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе специальной военной операции на Украине. 7 мая прошлого года президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели еще 168 татарстанцев, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Читать в источнике

Оставить комментарий