С начала года в Казани повторно задержали 16 пьяных водителей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

С начала года в Казани повторно задержали 16 пьяных водителей

В Казани на улице Тэцэвская состоялся рейд под названием «Тоннель». Он направлен на профилактику нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники уже проверили десятки машин. На данный момент зафиксирован один случай управления автомобиля в состоянии опьянения.

Для республики тема водителей в нетрезвом виде острая. Только с начала этого года было задержано 16 нарушителей, которые сели за руль в состоянии опьянения повторно. Если же обращаться к статистике прошлого года, результат тоже не утешительный: по вине «нетрезвых водителей» произошло больше 40 ДТП, 3 из них с летальным исходом.

«Одной из приоритетных задач Госавтоинспекции города Казань является активная работа по профилактике нарушений правил дорожного движения, в том числе, связанных с управлением транспортных средств в состоянии опьянения. Рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей проводятся на постоянной основе. Глаавная их цель – сохранить жизнь и здоровье граждан» — заявил начальник отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Казань, Эльнар Садриев.

Конечно, одним рейдом профилактика проблемы не ограничится. Контроль над ситуацией будет усилен. Напоминаем, что за управление автомобиля в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав от полутора до двух лет. Но главное, нужно помнить, что штрафы это ни что по сравнению с покалеченными жизнями невинных людей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

С начала года в Казани повторно задержали 16 пьяных водителей

Поделиться новостью:

Теги: новости Казани, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий