Российские психологи создали методику помощи для участников СВО

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Российские психологи создали методику помощи для участников СВО

Будет сопровождаться и оказываться психологическая помощь и военнослужащему, и семье, когда член семьи мобилизован и отправляется на обучение и последующее участие в спецоперации.

Ученые МГППУ и Агентство стратегических инициатив разработали методику по оказанию психологической помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации из-за боевых действий, заявила руководитель Федерального координационного центра по обеспечению психологической службы в системе образования РФ МГППУ Ольга Ульянина в рамках пресс-тура, который прошел на площадках вуза.

Она отметила, что первая ситуация связана с сопровождением и оказанием психологической помощи и военнослужащему, и близким, когда член семьи мобилизован и отправляется на обучение и последующее участие в спецоперации.

Вторая ситуация, по ёё словам, это когда военнослужащего ранили, и он лечится в госпитале с последующим возвращением домой.

— Следующий контекст связан с военнослужащими, пропавшими без вести или попавшими в плен. И еще один контекст — это сопровождение семьи, в которой, к сожалению, военнослужащий погиб», — объяснила она.

По словам Ульяниной, на разные ситуации направлен разный спектр и направления работы.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане разработан прототип Цифровой службы психологической помощи для молодежи

Читать в источнике

Оставить комментарий