Онколог рассказал о риске развития рака легкого из-за курения вейпов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Онколог рассказал о риске развития рака легкого из-за курения вейпов

Врач отметил, что в жидкостях для вейпов содержатся различные растворители и добавки, образующие при нагревании токсичные элементы. 

Курение вейпов увеличивает риски развития нескольких заболеваний дыхательной системы и даже рака легких. Людям лучше бросить курение электронных сигарет, заявил торакальный хирург и онколог Андрей Нефедов, пишут Известия».

Врач также отметил, что в жидкостях для вейпов содержатся различные растворители и добавки, образующие при нагревании токсичные элементы. 

Он также указал на то, что часто люди курят электронные сигареты в помещениях, а на улице — обычные. По словам эксперта, это может в разы увеличить риск развития рака лёгких. 

— Научно доказано, что курение табака вызывает рак легкого. На данном этапе сложно прогнозировать, как скоро электронные сигареты повлияют на развитие этого вида онкологии, однако рано или поздно это произойдет. Никотин и никотиносодержащая продукция гарантированно приведет к развитию рака легкого, — подчеркнул врач.

По его словам, имеет большое значение прохождение скрининга на онкологию курильщикам как электронных сигарет, так и обычных. Выявление рака на ранних стадиях сильно повышает шансы на выздоровление в полной мере. 

Ранее KazanFirst писал, что Роспотребнадзор отреагировал на предложение запретить вейпы в России

Читайте также: В Уфе на пороге квартиры найдено тело 15-летней школьницы с вейпом

Читать в источнике

Оставить комментарий