В Госдуму внесли законопроект о сокращении сроков дополнительного расследования уголовных дел

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Госдуму внесли законопроект о сокращении сроков дополнительного расследования уголовных дел

Анализ существующей практики выявил много фактов, когда следователи долго не принимают к производству возвращенные для дополнительного расследования уголовные дела.

Группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым внесла на рассмотрение палаты законопроект, который направлен на сокращение сроков дополнительного расследования уголовных дел. Документ разместили в думской электронной базе.

Под инициативой предусматриваются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ в тех случаях, когда принимается решение об отмене постановления о прекращении предварительного следствия, приостановлении производства по делу либо о возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия. 

Как отметил Пискарев, анализ существующей практики выявил большое количество фактов, когда следователи на протяжении долгого времени не принимают к производству возвращенные для дополнительного расследования уголовные дела.

Также предлагается увеличить с 2 до 5 суток срок рассмотрения прокурором уголовного дела, поступившего от дознавателя с обвинительным актом.

Ранее KazanFirst писал, что Госдума отклонила законопроект об индексации пенсии работающим пенсионерам

Читать в источнике

Оставить комментарий