На реализацию нацпроекта «Экология» в 2022 году было направлено порядка 7 млрд рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 На реализацию нацпроекта «Экология» в 2022 году было направлено порядка 7 млрд рублей

Первый вице-премьер Татарстана отметил, что в прошлом году республика продолжила работу по выполнению нацпроекта «Экология».

В прошлом году Татарстан поучаствовал в четырёх федеральных проектах национального проекта «Экология» – «Оздоровление Волги», «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение лесов». На их реализацию направили 6,8 миллиарда рублей. Об этом стало известно на итоговой коллегии министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В работе заседания приняли участие первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, председатель Совета муниципальных образований Татарстана Экзам Губайдуллин, представители министерств и ведомств республики.  

Первый вице-премьер Татарстана отметил, что в прошлом году республика продолжила работу по выполнению нацпроекта «Экология». Продолжились работы по реконструкции биологических очистных сооружений Казани, рекультивации иловых полей.

Рустам Нигматуллин оценил работу экологов на территории Нижнекамского промузла, которая организована в формате деятельности постоянно действующей межведомственной рабочей группы, как эффективную. 

Еще одная важная задача, которая стоит перед министерством в 2023 году,  — снабжение населения качественной питьевой водой.  Как сообщают данные Минэкологии Татарстана, в республике насчитывается 402 месторождения для питьевых целей с защищенными запасами более 2 миллионов кубических метров в сутки, но используется из них только примерно 8%.

Ранее KazanFirst писал, что Татарстан стал лидером по экологическому показателю

Читать в источнике

Оставить комментарий