Подтверждена гибель еще двух ​«​вагнеровцев» из Татарстана

Глеб ТС.
0 коммент. 4 просм.

Еще двое мужчин из Татарстана погибли в ходе военной спецоперации России на Украине. Оба они состояли в так называемой ЧВК «Вагнер», основанной бизнесменом Евгением Пригожиным.

О гибели Роберта Гайсина из Нижнекамска 18 января этого года сообщил его брат. По его словам, Роберт ушел на фронт добровольцем в составе ЧВК «Вагнер». Роберт Гайсин погиб в боях за город Бахмут, 21 декабря ему исполнилось 34 года. До отправки на фронт он был известным в Нижнекамске диджеем.

Подтверждена гибель еще двух ​«​вагнеровцев» из Татарстана

16 января простились с Сергеем Федоровым из Менделеевского района республики. Он также погиб под Бахмутом, где оказался в рядах ЧВК «Вагнер».Ему было 42 года. По данными издания 116.ru, до отправки в зону спецоперации Сергей Федоров (возможно полный тезка из того же района), находился в колонии за то, что избил и зарезал человека.

Подтверждена гибель еще двух ​«​вагнеровцев» из Татарстана

К 21 января 2023 года в открытых источниках нет точных данных о потерях в ходе специальной военной операции на Украине. 7 мая прошлого года президент РТ сообщил, что к тому моменту в списке погибших было 62 человека из нашей республики. После этого появилось подтверждение гибели еще 167 татарстанцев, однако этот список может быть неполным. Также среди них были и те, кто погиб еще до 7 мая.

Читать в источнике

Оставить комментарий