Казанцы могут внести информацию об участниках войны в цифровой Музей Победы с помощью специалистов МФЦ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

2 февраля исполняется 80 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Казанцы могут внести информацию об участниках войны в цифровой Музей Победы с помощью специалистов МФЦ

(Город Казань / 21 января). Казанцы могут внести информацию о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны – во всенародный исторический депозитарий «Лица Победы». Самостоятельно или с помощью специалиста МФЦ сделать это можно в любом отделении «Мои документы» в Татарстане.

Проект «Лица Победы» реализуется с целью сбора и сохранения информации о людях, которые внесли свой вклад в Великую Победу: о тех, кто воевал на фронте, ухаживал за ранеными, стоял у станков на заводах, трудился на буровых и о многих других.

Фотоархивы и записи с историями о своих родственниках можно передать на вечное хранение в Музей Победы. Для этого необходимо собрать данные и фото о герое войны из семейного архива и загрузить сведения на сайт исторического депозитария. В форме регистрации необходимо указать свои контактные данные, электронную почту и перейти по ссылке «Добавить свою историю». После этого будет направлено письмо с дальнейшими инструкциями по внесению в исторический депозитарий «Лица Победы» сведений о близких. Для каждого человека потребуется заполнить индивидуальную карточку.

Количество родственников, истории которых можно внести в депозитарий, не ограничено. Все переданные материалы проходят предварительную модерацию. В мультимедийную экспозицию Музея Победы новые истории поступают в течение месяца, сообщается на сайте «Мои документы».

Напомним, 2 февраля исполняется 80 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Указ о праздновании памятной даты ранее подписал Президент РФ. 

Читать в источнике

Оставить комментарий