ВС РФ взяли село Клещеевка под Артемовском

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей

ВС РФ взяли село Клещеевка под Артемовском

Добровольцы штурмовых отрядов при поддержке российской авиации, ракетных войск и артиллерии в ходе спецоперации освободили населенный пункт Клещеевка в пригороде Артемовска. Также в районе населенного пункта Звановка в Донецкой народной республике уничтожен украинский склад снарядов к системам залпового огня, сообщили в Минобороны РФ, передают «Вести».

На донецком направлении за сутки ВС РФ уничтожили до 60 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, два автомобиля, две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубицы «Гиацинт-Б» и Д-20.

На Купянском направлении авиация и артиллерия Западного военного округа нанесли огневое поражение подразделениям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ на территории Харьковской области. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, боевая бронемашина, два пикапа, а также две гаубицы Д-20 и Д-30.

На краснолиманском направлении огнем артиллерии Центрального военного округа поражены подразделения 92-й и 66-й механизированных бригад ВСУ в районах Стельмаховки и Макеевки Луганской народной республики. Также российские войска нанесли удар по 95-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ в районе Серебрянского лесничества.

В районе населенного пункта Красный Лиман в ДНР уничтожен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ. За сутки противник потерял на данном направлении более 40 военнослужащих, две БМП, четыре боевые бронированные машины и гаубицу Д-20.

На запорожском направлении подразделения Восточного военного округа успешно провели наступление. В результате освобожден населенный пункт Лобковое, а в районе Каменского уничтожен ангар с вооружением и военной техникой неприятеля.

В районе населенного пункта Малая Токмачка Запорожской области уничтожена американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-37. Общие потери противника за сутки здесь составили до 90 военных убитыми и ранеными, четыре боевые бронированные машины, три автомобиля, самоходная гаубица «Акация», а также две гаубицы Д-20 и Д-30.

На херсонском направлении в ходе контрбатарейной борьбы уничтожена на огневой позиции американская САУ М109 Paladin, а также две гаубицы Д-30 и «Мста-Б».

Оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли поражение 78 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 103 районах.

Истребители ВКС России в районе населенного пункта Посад-Покровское Херсонской области сбили в воздухе вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Российские средства ПВО сбили еще один неприятельский Ми-8 в районе Лозовой Харьковской области.

Также за сутки уничтожено пять украинских беспилотников, перехвачено шесть снарядов РСЗО HIMARS и «Ураган» в районах населенных пунктов Мирное и Любимовка Запорожской области.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

ВС РФ взяли село Клещеевка под Артемовском

Поделиться новостью:

Теги: Спецоперация на Украине

Читать в источнике

Оставить комментарий