В Казани турагент обманула клиентов на миллионы

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Происшествия

В Казани турагент обманула клиентов на миллионы

Больше ста казанцев пострадали от действий недобросовестного турагента. Женщина брала деньги за путёвки, но в далёкие края отправилась сама — исчезла с радаров обманутых клиентов. А туристы остались и без отдыха, и без денег. Теперь они намерены написать заявления в полицию.

Им обещали незабываемый отдых. Однако, с отпуском Валентина Линькова пролетела. Она должна была отправиться в Турцию еще в 2021-м. Но их поездку отменили за несколько часов до отправления.

«В день вылета мы общались с ней, она обещала, что курьер привезет договора на вылет, но потом в 8 вечера звонит и говорит, что она потеряла деньги и что у нас вылет не состоится. У нас сумма тура составляет 222 тысячи», — сообщила Валентина Линькова.

Обманутыми оказались больше сотни человек. Все они клиенты турагентства «Касатка трэвел». Многие не могут вернуть деньги третий год.

«В 2019 году со свахой забронировали на май 2020го забронировали тур в Турцию. 87 тысяч. Но потом пандемия, было сказано, что возвращаться деньги не будут и перебронировали на 2021-й», — рассказала Гульчечек Сагыйтова.

Пострадавшие считают, что средства присвоила директор агентства – некая Диана Фаттяхова. Офис располагался в крупном фитнес-центре Казани. Поэтому и подозрений у клиентов не возникало. Не возвращала деньги и просила их в долг у тех же туристов. Венера Кормушева сначала отдала 100 тысяч за путевку в Испанию, затем 5 тысяч в займ Диане Фаттяховой. Ей она доверяла, ведь туры брала не раз. Все пострадавшие написали заявление в полицию. Заведено уголовное дело.

 «В случае установления в ходе предварительного следствия единого умысла, направленного на хищение денежных средств у пострадавших, данные деяния будут квалифицироваться по статье «Мошенничество, в особо крупном размере», — пояснила старший специалист отделения по связям со СМИ УМВД России по г. Казани Эльмира Сибгатуллина.

Чтобы не попасть в сети мошенников, юристы советуют тщательно подходить к выбору турагентства.

 «Не надо обращаться в мелкие конторы. Потому что  никакая лицензия организации не дает гарантии, что вас не обманут. Лучше обращаться в крупные организации», — отметил юрист Марсель Галеев.

Сейчас директор агентства не выходит на связь, исчезла из соцсетей. Но пострадавшие намерены добиться правосудия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани турагент обманула клиентов на миллионы

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, мошенники в Татарстане, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий