В Татарстане определили порядок предоставления соцвыплат на жилье беженцам из Херсона

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Татарстане определили порядок предоставления соцвыплат на жилье беженцам из Херсона

Чтобы получить сертификат, человек должен показать в МФЦ заявление и документы, удостоверяющие личность и факт ПМЖ в области.

В Татарстане утвердили порядок предоставления соцвыплат на приобретение жилья для беженцев из Херсона. Соответствующий документ подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

При расчетах будут умножаться норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемого Минстроем, на норматив обеспечения общей площадью жилого помещения. Вторая норма составляет 33 квадратных метра для одиноко проживающих граждан, 42 квадратных метра — для семей из двух человек и по 18 квадратных метров на одного человека — для семей из трех и более человек.

При покупке жилых метров люди могут использовать как свои, так и заемные деньги.

Чтобы получить данный сертификат, человек должен показать в МФЦ заявление и документы, удостоверяющие личность и факт ПМЖ в Херсоне или Херсонской области. В пакете документов должны быть и данные о реквизитах лицевого банковского счета жителя. Если документы написаны на украинском языке, то нужно принести русский перевод в простой письменной форме.

Если у гражданина нет документов, подтверждающих его ПМЖ в Херсоне до 13 октября 2022 года, то ему нужно отправить в министерство запрос в уполномоченный орган региона с целью подтверждения. Однако все это нужно сделать не позднее трех рабочих дней, следующих за днем регистрации заявления. По словам министров республики, соцвыплата предоставляется гражданину только единожды.

Ранее KazanFirst писал, что более 5,1 миллиона беженцев прибыли в Россию с территорий Украины и Донбасса.

Читать в источнике

Оставить комментарий