Стоимость получения личной информации о россиянах увеличилась на 22%

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Стоимость получения личной информации о россиянах  увеличилась на 22%

Цена банковского «пробива» почти не изменилась и составила в среднем 25,4 тысячи рублей за одну выписку по счету.

Стоимость получения личной информации о россиянах в 2022 году увеличилась на 22 процента. Как сообщает «Коммерсант», речь идет о данных через инсайдеров в компаниях связи, банках и госорганах. 

Заметнее всего услуга стала дороже у операторов связи (получение детализации звонков и смс абонентов) — на 60 процентов. За месячный объем данных просят до 27 тысяч рублей. По мнению экспертов, компании стараются пресекать внутренние инциденты. Количество людей, задействованных в преступлениях, растет, что тоже сказывается на стоимости данных.

Стоимость банковского «пробива» почти не изменилась и составила в среднем 25,4 тысячи рублей за одну выписку по счету. Не изменилась и цена незаконно полученных данных из госсистем.

Ранее KazanFirst писал, что число утечек информации из медучреждений в России становится меньше, но хакеры стали больше выкладывать такой информации за один «слив». Также растет доля преднамеренных утечек — на них приходится 87,5% всех связанных со здравоохранением данных, попавших в сеть.

Читать в источнике

Оставить комментарий