Третьи «Фиджитал игры» стартуют в Казани в феврале

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В программу войдут турниры по Dota 2, MLBB, CS:GO и Warface, а также соревнования по скоростному прохождению игр и лазертагу.

Третьи «Фиджитал игры» стартуют в Казани в феврале

(Город Казань / 20 января). С 5 по 11 февраля в Казани пройдут третьи «Фиджитал игры». Участники будут соревноваться в прохождении игр на скорость, тактическом и боевом челлендже, лазертаге. Игры организуют на площадках IT-парка и МВЦ «Казань-Экспо».

Серию фиджитал состязаний откроет турнир по скоростному прохождению игр – speedrun, который пройдет с 5 по 8 февраля. За победу поборются 4 команды по 3 спортсмена в каждой. Им предстоит пройти видеоигры на скорость на ретро-консолях и на современных компьютерах. Спортсмены будут играть в Super Mario bros, Hitman: Codename 47, Chip’n’Dale, Quake, Comix Zone и другие. Победит команда, члены которой принесут наибольшее количество очков, пройдя миссии быстрее. После соревнований команды смогут поучаствовать в шоу-матче по лазертагу. Победители получат дополнительные призы. Результаты матча не повлияют на баллы киберспортивной части турнира.

С 6 по 8 февраля спортсмены будут состязаться в боевом челлендже. 4 команды по 7 участников сыграют в игры жанров MOBA: Dota 2 и Mobile Legends: Bang Bang. Матчи пройдут по олимпийской системе с соблюдением правил компьютерного спорта. Так же, как и в speedrun, после окончания киберсоревнований команды сразятся в шоу-матче по лазертагу.

С 9 по 10 февраля состоится турнир по дисциплинам трехмерного тактического боя. Участвовать будут 4 команды по 7 человек. Они покажут свое мастерство в играх CS:GO и Warface, после чего сразятся в лазертаге. В цифровой части турнира команды сначала сыграют друг с другом на консоли, за победу в каждом раунде получат по одному очку. Затем их ждет матч 5 на 5 по лазертагу в формате «Установка фиджитал-пламени». В этой дисциплине за победу в раунде участники могут заработать два балла. В случае равенства очков победит тот участник, который набрал больше баллов за уничтожение противника на двух этапах.

Третьи «Фиджитал игры» завершатся 11 февраля шоу-матчем по лазертагу между участниками соревнований по CS:GO и Warface. Формат поединка будет максимально приближен к правилам компьютерных игр PUBG, Fornite с сужающимися зонами действия и сбором предметов.

Соревнований будут транслироваться на каналах проекта «Игры будущего», на площадках социальной сети «Вконтакте» и по ссылке, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных и социальных проектов.

Напомним, «Фиджитал игры» проводятся в столице РТ как тестовые мероприятия в преддверии турнира «Игры будущего», который пройдет в городе в 2024 году. Всего ожидается более 5000 участников. Предполагается, что онлайн-зрителями киберсостязаний во всем мире станут до 150 млн человек.

Ранее в Казани были организованы две серии игр, в рамках которых прошли соревнования по Beat Saber, гонкам дронов, футболу, баскетболу, хоккею, единоборствам, гонкам в формате фиджитал. Суммарно в соревнованиях приняли участие 38 команд из 7 стран. Игры смотрели 36,5 млн человек.

Читать в источнике

Оставить комментарий