Минниханов встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

Особое внимание уделено укреплению взаимодействия в отрасли машиностроения, нефтегазохимии, цифровизации и других направлениях.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Они обсудили вопросы развития торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей Татарстана и Туркменистана.

Как сообщил лидер республики, татары и туркмены «исторически всегда были близки». По его словам, результатом служит большой туркмено-российский бизнес-форум, который прошёл во главе с председателем правительства России Михаилом Мишустиным

Минниханов рассказал, что на встрече с Бердымухамедовым особое внимание уделено укреплению взаимодействия в отрасли машиностроения, нефтегазохимии, цифровизации и других направлениях.

Президент Татарстана отметил важность развития татарстано-туркменского сотрудничества в области культуры, науки и образования. В вузах республики сейчас учатся 6212 туркменских студентов. 

Также, по его мнению, очень важны контакты в сфере спорта — в Казани прошел первый турнир по хоккею среди команд исламских стран и Татарстана. 

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки главной мечети в Аркадаге в Туркменистане.

Читать в источнике

Оставить комментарий