Казанские сотрудники ГИБДД задержали перевозчика крупной партии наркотиков

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

При обследовании автомобиля они обнаружили 18 кг запрещенных веществ растительного происхождения.

Казанские сотрудники ГИБДД задержали перевозчика крупной партии наркотиков

(Город Казань / 20 января). На стационарном посту полиции «Малиновка» сотрудники ГИБДД УМВД России по Казани для проверки документов остановили автомобиль «Тойота Фортунер» под управлением 40-летнего жителя Санкт-Петербурга. При обследовании автомобиля была обнаружена крупная партия наркотиков.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, водитель автомобиля вел себя подозрительно и сильно нервничал. При обследовании транспорта под обшивкой передних и задних сидений было обнаружено 18 упаковок с веществом растительного происхождения, которые были изъяты и направлены на экспертизу. Установлено, что в брикетах мужчина перевозил наркотическое средство – гашиш общей массой более 18 килограммов.

Подозреваемый рассказал стражам правопорядка, что в октябре прошлого года устроился на работу в нелегальный интернет-магазин перевозчиком. По указанию куратора он забрал оптовую партию наркотиков на обочине одной из трасс Ленинградской области чтобы отвезти ее в Уфу для последующего сбыта.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Мужчина заключен под стражу.

Читать в источнике

Оставить комментарий