Жительница Альметьевска перевела мошенникам 823 тысячи рублей, взяв для этого два кредита Альметьвеска

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Жительница Альметьевска перевела мошенникам 823 тысячи рублей, взяв для этого два кредита Альметьвеска

Жительница Альметьевска перевела мошенникам 823 тысячи рублей, взяв для этого два кредита Жительница Альметьевска отдала аферистам 823 тысячи рублей. Об этом сообщила пресс-служба местного отдела МВД.

Звонок от аферистов по мессенджеру 43-летней женщине поступил 16 января. Мошенник представился сотрудником полиции. Он сказал, что через портал государственных услуг на нее оформили кредит, и предложил срочно переоформить его на безопасный счет. Женщина тут же поехала в поселок Карабаш Бугульминского района, обратилась в банковское учреждение и оставила заявку на кредит на 300 тысяч рублей, а второй займ оформила через приложение другого банка. Деньги пострадавшая получила. Далее по указанию звонившего она отправилась к банкомату и перечислила все деньги на счет, который продиктовал неизвестный.

17 января в мобильном приложении банка заявительница обратила внимание на наличие действующего кредита, позвонила в банк и рассказала о случившемся. Сотрудники банка сказали, что ее обманули, и посоветовали обратиться в полицию.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читать в источнике

Оставить комментарий