Жители Донбасса рассказали о происходящем в республике

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Жители Донбасса рассказали о происходящем в республике

Говоря об украинцах, местные уверяют, что Киев избавляется от своих жителей любыми средствами.

Жители Донбасса поделились своими видениями происходящего. Об этом сообщает ФАН. Мирные граждане благодарили за спасение бойцов ЧВК «Вагнер».

По словам Оксаны, проживающей в селе Хромово со своим мужем Сергеем, сестрой Людмилой и двумя детьми, войска ВСУ использовали их в качестве прикрытие для своих атак. Однако, когда российская армия пришла эвакуировать мирных жителей, украинцы начали стрелять по местному населению. При отступлении украинские войска уничтожали все на своем пути.

Как уточнил Сергей, украинцы пьяные подъехали к их дому, выскочили из машины и повалили их на пол. Они стали спрашивать мужчину, почему тот не воюет, а когда узнали, что него ребенок-инвалид, смягчились.

Той же ночью украинцы  устроили стрельбу доме соседа Сергея — Рустама. На утро его нашли вместе с женой побитых.  

Непосредственно перед эвакуацией начали обстреливать сеновал. Семья Сергея в момент боя успела лишь спрятаться в подвале. Позже к ним пришли бойцы ЧВК «Вагнер» и начали эвакуировать их в соседний подвал. Первыми успешно эвакуировали Ксению и сына. Однако, когда очередь дошла до дочери Вероники и ее сестры Людмилы, по подвалу ударили  артиллерией. Бойца ЧВК «Вагнер», который нес дочку Сергея и Ксюши, ранило в плечо, Людку ранили смертельно и она умерла. Только Веронику успели передать второму «вагнеровцу». Он куда-то дотянул ее и передал, а потом вернулся назад в подвал, потому что тоже был ранен.

Говоря об украинцах, семья уверяет, что Киев избавляется от своих жителей любыми средствами, поэтому пострадавшие просто хотят, чтобы президент Владимир Зеленский со своей командой ушел с нашей земли.

Ранее KazanFirst писал, что российские силы освободили Клещеевку в ДНР.

Читать в источнике

Оставить комментарий