Больше двух тысяч россиян обучились по нацпроекту «Спорт – норма жизни» в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Больше двух тысяч россиян обучились по нацпроекту «Спорт – норма жизни» в Казани

Программа направлена привлечь к 2030 году регулярно заниматься спортом 70 процентов граждан.

В 2022 году на базе института допобразования Поволжского университета физкультуры, в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни», обучились специалисты из области физической культуры и спорта из 43 городов России. Из них 900 человек обучались по программам профпереподготовки и 678 слушателей по программам повышения квалификации.

— Большая часть участников являются работниками  спорторганизаций, дошкольных образовательных учреждений и обществ по спортивной подготовке населения. Самыми популярными программами стали программы в области нормативно-правового обеспечения и организационным аспектам управления физкультуры и спорта, цифровых технологий, организации спортивно-массовой работы центров тестирования ВФСК ГТО, — рассказала директор Института допобразования вуза физической культуры Эльвира Румянцева.

Также при участии Российского футбольного союза провели курсы повышения квалификации для тренеров и специалистов по футболу. На обучение пришли 750 граждан из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» направлен привлечь к 2030 году регулярно заниматься спортом 70 процентов россиян. Активный и здоровый образ жизни будет способствовать повышению качества жизни. По результатам анализа проекта, число спортивных граждан в РФ ежегодно увеличивается. По предварительным прогнозам, к 2024 году это число может вырасти до 55 процентов, а к 2030 – до 70. Чтобы реализовать такое суждение, федеральная программа популяризирует физкультуру и спорт среди населения, организует спортивные мастер-классы и тренировки.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане 18 тысяч человек получили социальные услуги на дому по нацпроекту.

Читать в источнике

Оставить комментарий