Ковальчук рассказал, как легионеры «Ак Барса» отдыхали в Казани в локаутный сезон

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Ковальчук рассказал, как легионеры «Ак Барса» отдыхали в Казани в локаутный сезон

В тот сезон «Ак Барс» сенсационно рано вылетел в плей-офф.

Олимпийский чемпион, чемпион мира и обладатель кубка Гагарина Илья Ковальчук рассказал о веселом времени,
проведенном в «Ак Барсе». В 2004-м году казанцы воспользовались локаутом в НХЛ и собрали звездный состав с Ковалевым, Ричардском, Лекавалье и многими другими.

Переключение сознание у Ричардса произошло через месяц примерно. Он дернул мышцу, улетел и сказал, что больше не приедет. Ему заплатили какие-то баснословные деньги.

А Винни – красавец, ему в России понравилось. Там была гостиница «Мираж», и в ней жили многие из команды, внизу «Джокер-бар», они там пиво варили, это пипец. Я думаю, Зинэтула Хайдарович там таких новостей поузнавал, что пипец – уже под конец легче им было просто кран [пивной] провести в номера.

Но для хоккея вообще это было суперсобытие. Я тогда этого не понимал – мне 20 лет всего. Состав у нас был Нюландер, Каспарайтис, Ковалев, Лекавалье, у нас Зарипов играл в четвертом звене! Мы с ним тусовались, но он вообще не играл. Коля Хабибулин в воротах.

Еще история: там был какой-то ресторанчик – тогда их мало было в Казани – «Венеция», и там после игр мы всегда были с женами, детьми, культурно все было. И был еще французский ресторан, они нас развели, говорят: «Кто больше вина французского выпьет – тому поездку в Париж в конце года». И у нас была идея выиграть эту поездку и подарить кому-то в команде – массажисту или кому-то еще. И мы каждый раз проходили и всегда были на втором месте. Я спрашивал хозяина, чтобы показали этого монстра – просто посмотреть в глаза, спросить, как он это
делает, — рассказал Ковальчук на ютуб-канале «Сельский лед».

Читать в источнике

Оставить комментарий