Социальный фонд РТ: для оформления единого пособия подано порядка 50 тысяч заявлений

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

На меру поддержки могут рассчитывать семьи с доходами ниже прожиточного минимума.

Социальный фонд РТ: для оформления единого пособия подано порядка 50 тысяч заявлений

(Город Казань / 20 января). Социальный фонд Татарстана принял порядка 50 тысяч заявлений на оформление единого пособия для беременных женщин и семей с детьми. Возможность оформить выплату с помощью портала госуслуг РФ появилась с 28 декабря.

Часть поданных заявлений поступила для оформления пособия на первого ребенка в возрасте до 3 лет. Теперь эта выплата относится к единому пособию и оформляется по новым правилам. Если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут оформить ее по ранее действовавшим условиям – без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи, сумма которых не превышает размера двух прожиточных минимумов на человека, сообщает пресс-служба Социального фонда Татарстана.

«На каждое заявление специалисты Социального фонда Татарстана направляют более 30 запросов в ведомства, чтобы получить сведения о заявителях. Далее данные обрабатывают для вынесения решения», – сказал глава Отделения Социального фонда по РТ Эдуард Вафин. Срок рассмотрения заявления – от 10 до 30 рабочих дней, ответ приходит в личный кабинет портала госуслуг.

Напомним, единое пособие заменило нуждающимся семьям некоторые действовавшие ранее меры поддержки: ежемесячные выплаты на первого ребенка в возрасте до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет, а также ежемесячную выплату по беременности. Новое пособие назначается семьям с доходами ниже уровня прожиточного минимума на человека, установленного в Татарстане. Дети и родители при этом должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в стране. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Читать в источнике

Оставить комментарий