В школе Пестречинского района проведут проверку после видео с мышью и тараканами

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

В школе Пестречинского района проведут проверку после видео с мышью и тараканами

Сегодня в Пестречинском районе начали внутреннюю проверку в школе, после того как в интернет попали кадры с крысами и тараканами в столовой. Обеспокоенные родители пришли в школу с вопросами. Ралина Абрамова разбиралась в ситуации.

Именно эти кадры попали в чат родительского комитета школы, а дальше распространились в сети. Напуганные мамы сразу пошли к руководству учебного заведения показать кадры с насекомыми и грызунами. Директор предположил, что снято видео давно.

«Мыши были в начале августа. К нам пришли молодые специалисты. Поэтому освободили им в актовом зале костюмерную, делали там ремонт. Вот там они и появились. Я просил ставить приманку, они туда и попали», — говорит директор школы N2 Хабир Сайфутдинов.

Руководство школы уверяет, все санитарные мероприятия в школе проводят в срок. Учебное заведение для детей безопасно. Тем не менее слухи, как насекомые успели расползтись мгновенно. Родители отправились на кухню и в подсобные помещения с инспекцией.

«Мы были в столовой, мы были в туалетах, ничего не увидели», — говорит Наталья Волкова.

В администрации района сообщили, в школе недавно сделали капремонт, дератизация проводится раз в три месяца.

«Будет проведена проверка соответствуют ли данные, что были выявлены, действительности. Это, во-первых. Во-вторых, в пятницу будут проведены дополнительные работы, связанные с дезинсекцией и дератизацией для того, чтобы избавиться, если будут такие случаи», — говорит глава Пестречинского района Ильхам Кашапов.

Уже решено, что независимо от результатов проверки, в здании проведут дополнительную санобработку. Чтобы закрыть животрепещущий вопрос.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В школе Пестречинского района проведут проверку после видео с мышью и тараканами

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Ралина Абрамова, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий