Человеческое зверство: живодёры едва не растерзали щенка в Куюках

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Происшествия

Человеческое зверство: живодёры едва не растерзали щенка в Куюках

В Куюках объявились живодеры. Инцидентов несколько, на этот раз пострадал щенок. Ему отрезали кусок плоти с живота. Подробности у Ирины Ковалевой.

Во поселке Куюки живут настоящие живодеры – так говорят зоозащитники из ЖК «Светлый». Они нашли трехмесячного щенка, который уже знает, что такое человеческая жестокость. Его едва спасли после издевательств живодёров. Неизвестные вырезали на животе щенка кусок плоти.

По словам зоозащитников, бродячие собаки в их районе добрые. Они не нападают на людей, никому не мешают. Но несмотря на это, многие жители Куюков их недолюбливают, а некоторые и вовсе издеваются над ними.

Каждый вечер, около 8-ми часов, волонтеры кормят дворняг. И в одну из кормежек Альфия Низамова обратила внимание, что в конурах лежат шприцы.

«Я нашла скелет собаки со шприцом, прям в скелете был шприц!», — со страхом вспоминает зоозащитник Альфия Низамова.

Тогда люди подумали, что это единичный случай и собаки кому-то насолили. Однако случаи насилия стали повторятся.

«На утро приходим – один порезанный, другой избитый», — возмущается волонтер Сагида Галлямова.

Вычислить, кто совершает эти бесчеловечные поступки – не удается. Всё делается в ночное время, без лишних глаз. Борьба между милосердием и страхом за свою безопасность в поселке Куюки идет уже давно. Нападкам подвергаются и люди.

«Идет буллинг в сторону волонтеров, которые хотят кормить животных, которые хотят помогать животным, которые сами им строят будки, со своего кармана лечат животных», — рассказал один из зоозащитников.

Даже те жители, которые не хотят жить по соседству с дворнягами, недовольны поведением живодера. Они согласны с отловом и стерилизацией хвостатых, но не к применению такого рода насилия.

В уголовном кодексе есть статья, которая подразумевает наказание за жестокое обращение с животными. Поэтому зоозащитники собирают документы для заявлений в полицию и прокуратуру.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Человеческое зверство: живодёры едва не растерзали щенка в Куюках

Поделиться новостью:

Теги: Ирина Ковалёва, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий