Татарстанцы задолжали за вывоз мусора 360 млн рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Татарстанцы задолжали за вывоз мусора 360 млн рублей

Последствия новогодних каникул, которые коснулись многих жителей республики, заваленные мусором контейнерные площадки. Сейчас проблему активно устраняют, задействуют крупную технику. Инна Данилова следит за ситуацией.

«После того, как вы сняли репортаж, буквально на следующий день все убрали. И у нас стало чисто, все хорошо»,- говорит жительница дома по улице Галеева.

Еще в понедельник мусорные баки на улице Галеева были погребены под кучами нечистот. А мусорные пакеты начали вываливаться на прилегающую дорогу. Но уже спустя сутки жильцы смогли вздохнуть с облегчением: горы отбросов отправились на мусорный полигон. И такая картина по всему городу.

Наша съемочная группа зафиксировала эти мусоровозы на улицах Академика Глушко и Галии Кайбицкой. Причем, работе спецтехники очень мешали припаркованные рядом с мусорными баками автомобили.

 «Ежегодно на улицах Казани работает 63 единицы мусоровывозящей техники. И объем ежедневно вывозимых отходов составляет порядка 20 тысяч кубов в сутки. И штат работников и техника работает в две смены в круглосуточном режиме»,- говорит заместитель коммерческого директора ООО «УК «ПЖКХ» Максим Ильин.

Малогабаритная техника с «праздничным объемом» мусора не справилась. И на помощь пришла крупногабаритная. А еще неравнодушные казанцы такие, как Людмила Тукмачева.

«Ну, что будешь делать — вот опять целый пакет мусора. Никак люди не могут донести до мусорки. Ведь рядом совсем контейнеры. Каждый раз выходишь, и вот из этой урны достаю пакеты. Придется вот взять и донести»,- возмущается жительница дома по улице Галеева Людмила Тукмачева.

Впрочем, едва поборница чистоты успела донести до контейнеров один «мусорный подкидыш», как увидела другой…

«А вот эту бутылку только что выбросили из машины. Да что это за люди такие? Ведь есть такое изречение: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»,- продолжает Людмила Тукмачева.

А еще там, где исправно платят за утилизацию мусора. Задолженность региональному оператору 360 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Татарстанцы задолжали за вывоз мусора 360 млн рублей

Поделиться новостью:

Теги: Инна Данилова, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий