Нового руководителя Агрызского района представил Фарид Мухаметшин

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Нового руководителя Агрызского района представил Фарид Мухаметшин

Председатель Государственного Совета принял участие в заседании Совета Агрызского муниципального района и  Совета муниципального образования «город Агрыз».

В Агрызском районе подвели итоги прошлого года, обозначили планы на этот. В заседании принял участие председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Была принята отставка главы района Азата Валеева и избран новый руководитель — уроженец села Терси Агрызского района Ленар Нургаянов.

Валеев рассказал, что валовый территориальный продукт составит 8,4 миллиардов рублей. 3,8 млрд рублей составил объем отгруженной продукции за январь. На 11 процентов выросла средняя зарплата по району на крупных и средних предприятиях, она составила 39 891 рублей. На 36 процентов в районе увеличилось число самозанятых.

На территории Агрызского района запланировано строительство промышленного парка «Әгерҗе». Проект включили в Инвестиционный меморандум Татарстана.  5,4 млрд рублей составил объем инвестиций. Ожидается, что будет создано более трехсот новых рабочих мест.

В районе начали развивать туризм. В селе Красный Бор создается туристический кластер, строится гостиница, обустраивают береговую линию. Планируется открыть глемпинг.

По программе капитального ремонта отремонтировано девяти домов. По программе «Наш двор» в минувшем году благоустроено пять дворов на сумму более 60 миллионов рублей. Агрыз победил во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». На грант благоустроена улица Карла Маркса.

Мухаметшин поблагодарил депутатов, руководство и актив района за проделанную работу. Район является крупным транспортным узлом, у него развита аграрно-промышленная экономика. Но в рейтинге социально-экономического развития район занимает только 41 место. 

Фарид Мухаметшин отметил, что в районе живет очень трудолюбивый народ. Используя это преимущество, район может улучшить свое положение. Глава парламента пожелал, чтобы наступивший год стал результативным во всех сферах.  

Обязанности руководителя исполнительного комитета возложены на Ленара Нургаянова. Он более 10 лет отработал в районе на предприятиях агропромышленного сектора. Затем работал на муниципальной службе в Елабуге. У него большой опыт по управлению и развитию территорий.

Ранее KazanFirst писал, что Мухаметшин встретился с Евгением Варакиным

Читать в источнике

Оставить комментарий