В Татарстане могут ввести новые ограничения для иностранных агентов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Политика

В Татарстане могут ввести новые ограничения для иностранных агентов

В Татарстане хотят ввести новые ограничения для иностранных агентов. Соответствующий законопроект поступил в Государственный Совет Татарстана.

Планируется, что изменения будут внесены в республиканские законы «О молодежной политике в РТ», «О референдуме РТ», «О местном референдуме», а также в Избирательный кодекс Татарстана и Кодекс РТ о муниципальной службе. Соответствующие поправки было принято ввести из-за вступления в силу федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Он был подписан Президентом России Владимиром Путиным еще 1 декабря.

«Под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку или находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены указанным федеральным законом», – говорится в пояснительной записке.

В данном случае, речь идет о политической деятельности, целенаправленном сборе сведений в области военной, военно-технической деятельности России, распространении предназначенных для неограниченного круга лиц сообщений и материалов или участие в их создании.

Законопроект внесен депутатами Госсовета Татарстана 18 января. Сейчас он находится на предварительном рассмотрении.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Татарстане могут ввести новые ограничения для иностранных агентов

Поделиться новостью:

Теги: Госсовет Татарстана, новости Татарстана, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий