В Комитете по транспорту Казани прокомментировали ситуацию с автобусом 28а, где водитель оскорбляет девушку

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Комитете по транспорту Казани прокомментировали ситуацию с автобусом 28а, где водитель оскорбляет девушку

Пассажирка не смогла оплатить проезд через телефон.

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен водитель автобуса №28а. Как рассказывает в комментарии к видео автор, девушка на вид лет 30 не смогла оплатить проезд через телефон, так как не сработал терминал. Водитель разозлился и начал грубить девушке. Он не выпустил ее на нужной остановке. На видео зафиксировано, как мужчина использует мат и оскорбляет девушку, рекомендует ей «лечить голову».  Пассажирка искренне не понимает, в чем ее вина. В итоге водитель выгоняет ее на следующей остановке. Отмечается, что в автобусе ехали гости города, и они были неприятно удивлены таким отношениям к пассажирам.

Комитет по транспорту Казани прокомментировал данную ситуацию. Там сообщили, что маршрут осуществляется без кондуктора. В каждом автобусе есть два валидатора. После того, как приложена карта или телефон, нужно подождать некоторое время, чтобы оплата засчиталась. В случае неудачной попытки нужно приложить еще раз. Во время поездки могла пропасть связь, либо возникнуть какие-то технические неполадки.

В комитете отмечают, что некоторые пассажиры намеренно провоцируют водителя, чтобы записать видео. У них чаще всего нет денег на банковских картах. Поведение водителя в данной ситуации недопустимо, он сорвался. Но по его словам, эта пассажирка четвертый день подряд ездит с ним на автобусе и устраивает конфликт. 

Ассоциация АТП Татарстана сообщает, что водителя направят к психологу. В Казани не хватает водителей, у них большая нагрузка. Ежедневно им приходится выслушивать негатив от пассажиров. Если все водители уволятся, то автобус 28а просто не выйдет на маршрут, а значит, пострадают горожане.

Ранее KazanFirst писал, что кондуктор автобуса из Казани получит премию за задержание дебошира

Читать в источнике

Оставить комментарий